Автотур по Чуйскому тракту – экскурсия на Марс.
Одним днем по Чуйскому тракту. Это красивейшая горная дорога с перевалами и бомами. В маршрут входит : Семинский перевал, перевал Чике Таман, Инегеньский порог (Катунь), старый мост в с.Иня, слияние рек Катунь и Чуя, древние петроглифы, Оленные камни, памятник первых шоферов Чуйского тракта, водопад Ширлак, порог Бегимот (р.Чуя),Гейзерное озеро, Марс (по дороге вид на ледники – Курайская степь), Красные ворота, мертвое озеро. Экскурсия на Марс общий километраж 915 км. При условии старта из с. Чемал. Летом можно вместо поездки на Марс от Гейзерного озера, съездить в с. Акташ на ретранслятор – на вершине горы обзорная площадка. Вид на ледники , бывает поднявшись на вершину, из за плохой погоды ледников не видно – как повезет. Данный подъем оплачивается отдельно, подъем на подготовленной машине с местными водителями.
Возможна поездка с ночёвкой в районе с.Акташ. В таком путешествии можно не торопиться и посетить больше мест, например Мажойские каскады, съездить до границы с Монголией. Ночевка возможна в палатке (возьму с собой 1-2 шт, спальники). Либо снимите домик, по дороге много тур. баз. можно всё это + долина Чулышман, до южного берега оз.Телецкое.
Позвонить +7 (961) 893-65 86 Написать в WhatsApp
Федеральная автомобильная дорога Р256 «Чуйский тракт»
(до 2018 года М52) — автомобильная дорога федерального значения. Новосибирск — Новоалтайск — Бийск — Майма — государственная граница с Монголией. Протяжённость автомагистрали — около 968 километров.
История Чуйского тракта
На месте современного Чуйского тракта долгое время находился так называемый Мунгальский тракт. Упоминания о котором содержатся ещё в китайских хрониках тысячелетней давности. На месте нынешней асфальтовой дороги долгое время находилась тропа, которой с древних времён пользовались торговцы и воины.